ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Роженица из Реутова убеждена, что врачи подменили ей дитя

09 февраля 2011, 15:28 Новости Максим Атаманов
Роженица из Реутова убеждена, что врачи подменили ей дитя

По инфомации имеющийся в прессе супружеская пара из Реутова Ольга и Денис Радуловы (по другим источникам – Инга и Денис Чудайкины) обвинили врачей городского роддома в том, что вместе их родной дочери им подсунули больного ребёнка. 

Сообщается, что 28-летняя Ольга узнала о своей беременности в мае 2010 года и отправилась в женскую консультацию Реутова, параллельно обследуюсь на платной основе в столичных клиниках, где ей выдали семь заключений по результатам анализов: прогнозы были самые радужные. 

Тем не менее, в нашем роддоме, буквально за две недели до появления малышки на свет, врачи объявили будущей матери, что в ребёнка гипоксия (недостаток поступления кислорода) и отметили другие неприятные моменты. Её стали активно лечить, при чём не сообщая роженице что ей колют.

31 января медики осуществили кесарево сечение, причём, по словам матери, ей около часа ребёнка не давали. А когда принесли, то ребёнок всё время молчал. Вскоре выяснилось, что девочка, по сути, является инвалидом от рождения – у неё отсутствует правая рука до локтя, а левая лишена кисти. На одной из стоп срослись пальцы, а второй просто нет. Моз новорожденной также патологичен.  Головка малышки недоразвита;  нет надбровной кости. Как пояснил ошарашенной матери заведующий родильным отделением Ахтам АДИЯТУЛИН, подобная мутация вызвана надломом хромосомы на ранней стадии беременности и что анализы тут не помогли бы. Он посоветовал супругам рожать ещё, поскольку они ещё молоды. Когда же Денис попытался возразить, то медик сменил тон и пригрозил, что может быть и «по-плохому».

Теперь родители новорожденной девочки отправились в прокуратуру, чтобы добиться экспертизы ДНК. Дата исследования уже назначена и результаты объявят через пару недель.

Между тем, многие роженицы пребывают в ужасе от реутовского родительного отделения. Обстановка не то, чтобы скудна, а даже негигиенична. Есть нарекания и по поводу профессионализма медицинского персонала.

10 комментариев для:

Роженица из Реутова убеждена, что врачи подменили ей дитя
N_user
ольга
11 февраля 2011
в подмену не верится никак.
N_user
Елена
11 февраля 2011
Жаловаться нужно на медицинские центры, где мать делала узи 7 раз и ей давали неправильные результаты, а не на родильное отделение. Версия с подменой без комментариев просто)) Впрочем, анализ ДНК все покажет, и родителям станет стыдно за шумиху, которую сами же подняли вокруг своего горя
N_user
Nut
13 февраля 2011
Редакторы на сайте есть? И еще, есть ли хоть какое-нибудь образование у автора статьи? Речевые обороты на уровне около подъездных бабушек. Какой-то ужас... По поводу темы. В нашем городском роддоме роды в день по пальцам пересчитать можно, каким образом они представляют себе эту подмену. Опять же к автору статьи, нарекания к профессионализму персонала - оценивала какая-то комиссия из экспертов, или опять где-то услышали? Когда же уже врачи будут защищены от подобных наговоров.
N_user
alex
13 февраля 2011
Согласен с предыдущими авторами высказываний.Зачем матери делать 7-УЗИ исследований, когда обычно делают 1-2?
N_user
14 февраля 2011
А зачем могли подменить? Здорового отдать что ли кому-нибудь? Странно как-то.
N_user
Юлия
15 февраля 2011
Вопрос к автору статьи и редакции. В реутовском роддоме родился ребенок с тяжелейшими ВРОЖДЕННЫМИ увечьями. Родители ребенка не могут (не хотят) поверить в свое горе, и в шоковом состоянии обвиняют всех и вся. Роддом - это место, где детей РОЖАЮТ. За врожденные дефекты развития ребенка врачи роддома не могут нести ответственности - их дело принять роды. Наблюдать течение беременности и выявлять отклонения в развитии плода своевременно - это работа врачей женсокй консультации и тех клиник, где мать "обследовалась на платной основе". Так вот и сам вопрос: зачем была написана эта статья? Автор хотел показать свою серость и недалекость? Или просто побрехать на тему "а вот еще как бывает"? Для чего это было написано и зачем размещено на городском портале? кому нужны ТАКИЕ новости???
N_user
Лидия
11 марта 2011
Странно, что все накинулись на автора статьи. Я бы ни при каких обстоятельствах в Реутовском роддоме рожать не стала бы, столько я о нем всего слышала. Моей родственнице они еще в 80-х угробили ребенка в прямом смысле слова. Лучше уж в поле родить , чем в этом гадюшнике. А не забыли ли те. кто накинулся на автора об истории с покалеченным мальчиком, маме которого в Реутовском роддоме не стали вовремя делать кесарево? Это тоже наговоры на врачей? Когда же уже хотя бы один врач прилюднло ответит за свою врачебную ошибку????
N_user
Светлана
12 марта 2011
Статья из разряда "высосано из пальца"! Поскольку автор мужчина, то все что пишется о нашем роддоме, галиматья полная! Наш роддом замечательный, персонал внимательный и профессиональный. Я рожала здесь и довольна. Благодоря персоналу нашего роддома появилась на свет моя тетя, и сестра тоже рожала здесь и осталась довольна.
N_user
******
15 декабря 2011
Персонал больницы можно понять, потому что каждый сотрудник больницы, работает чтобы помогать людям разного возраста. и Родителей тоже, НО по поводу их очень большой вопрос 1. действительно УЗИ за весь период беременности делается 1-2 раза, родители делали их более 7. 2. роженице сказали сразу о состоянии ребенка, об отсутствии ручки 3. у роженицы были свои причиты любым способом отказать от ребенка с большой патологией 4. экспертиза показала что это их ребенок 5. они отказались, забыли про детя. и даже не вспоминают. 6. данная девочка не раз лежала в больнице, где каждый раз ей помогали продлить свою жизнь. И Я УВЕРЯЮ ВАС КАЖДЫЙ СОТРУДНИК БОЛЬНИЦЫ КТО,ХОТЬ КАК ТО ИЛИ КАКИМ ТО ОБРАЗОМ В КУРСЕ ДАННОЙ СИТУАЦИИ, ПРОЯВИЛ БОЛЬШЕ УЧАСТИЯ И ВНИМАНИЯ В ЖИЗНИ ДЕВОЧКИ,ЧЕМ ЕЕ РОДИТЕЛИ.
N_user
Дарья
06 ноября 2012
Чтобы родить здорового ребенка-нужны деньги,покупать врача....

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте