ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

УК вернула жильцам дома в Реутове более 750 тысяч рублей переплаты

22 сентября 2016, 18:20 Новости Skripkolesa
Компания более года неправомерно завышала размер платы за содержание жилого помещения в доме №27 на Носовихинском шоссе
УК вернула жильцам дома в Реутове более 750 тысяч рублей переплаты

Управляющая компания (УК) из Реутова вернула жителям многоквартирного дома свыше 750 тысяч рублей по требованию Госжилинспекции, так как более года завышала размер платы за содержание жилого помещения, говорится в сообщении пресс-службы надзорно-контрольного органа.

«УК «Эксперт Эксплуатация» из Реутова отчиталась перед Госжилинспекцией Московской области об исполнении предписания на проведение перерасчета. <…> Его общая сумма составила 751 тысячу 305 рублей. УК более года неправомерно завышала размер платы за содержание жилого помещения в доме №27 на Носовихинском шоссе», - приводятся в сообщении слова руководителя надзорного ведомства Вадима Сокова.

Инспекторы при проверке установили, что так как собственники жилья на общем собрании не приняли решения о размере платы за содержание помещения, поэтому УК применяла тариф, утвержденный униципальными депутатами, как это и предписывает Жилищный кодекс. Только классификация типа дома не соответствовала действительности, отмечается в материале.

«Муниципалитеты устанавливают размер платы за содержание жилого помещения в зависимости от наличия или отсутствия лифта, мусоропровода, и так далее. «Эксперт Эксплуатация» с июля 2015 года применяла тариф для дома с мусоропроводом. Однако, загрузочные клапаны мусоропроводов в подъездах дома были заварены», - подчеркнул Соков.

0 комментариев для:

УК вернула жильцам дома в Реутове более 750 тысяч рублей переплаты

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте