Реутов-Today
ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ
Авария с депутатским джипом в Реутове: Кто виноват в смерти
24 ноября 2009 | Статьи | Александр Гумберт
Авария с депутатским джипом в Реутове: Кто виноват в смерти

«Сегодня возвращалась из института и увидела на перекрестке, на пешеходной дорожке валялась разломанная детская коляска…». Так начинается на форуме Реутова многостраничный разговор об аварии, которая унесла жизни одной женщины и отправила на больничную койку ещё нескольких человек. За рулём столкнувшихся машин - депутат и предприниматель. Под колёса вылетевшего на пешеходную зону джипа попали три женщины и два ребёнка. ЧП случилось на перекрестке улиц Ленина и Победы 28 сентября. Кто виноват в этом ДТП, до сих пор не знает никто. Следствие молчит, и два месяца спустя пострадавших в аварии людей никто даже не опрашивал.

В одиннадцатом часу утра в конце сентября две мамочки с колясками шли по тротуару. Их остановила женщина.

- Я спросила, как пройти на Победы, 9, - говорит Надя. - И тут всё случилось.

Надя до сих пор на костылях. У Светы травма головы и перелом плеча. А 32-летняя Лена погибла. Две девочки полутора лет, которые были в колясках, к большому счастью остались живы.

Красный джип «Шевроле Каптива» депутата Михаила Черняева и серый «Джиэмси Юкон» предпринимателя Артура Константинова не разъехались в тот момент, когда сигналы светофора переключались: как известно, подождать пару секунд для русского человека на дороге - адская мука. Кто именно рванул раньше времени и виноват ли в том водитель, светофор или просто жизнь у нас такая, спорит нынче весь Реутов. Спорит ещё и потому, что ничего другого не остаётся: специалисты, которые по идее должны бы расставить точки над i, хранят гробовое молчание.

До последнего времени молчали и участники аварии. Депутат Михаил Черняев заговорил лишь с корреспондентами канала НТВ, зато на ядрёном русском. Говорил депутат о помощи пострадавшим.

- Ты понимаешь, какой крест мы несём! - вещал он пополам с матом. - Не по своей воле не можем помочь.

Черняев вообще уверен, что к его персоне из-за этой аварии приковано излишнее внимание. И связано это исключительно с материальными интересами пострадавших.

- Что с этого слесаря взять, он разборкой машин занимается! - рассуждает депутат, подразумевая второго участника аварии. - А вот с депутата ты сорвёшь!

Сколько можно сорвать с депутата - это, конечно, Черняеву виднее. Говорят, после случившегося он слёг, будто бы даже под капельницу. Что переживает. Но в телевизионном интервью народный избранник явно не выглядел ни растерянным, ни потрясенным случившейся трагедией. Скорее, взбешённым - тем, что чернь требует его к ответу.

 

Джип Михаила Черняева (на переднем плане) столкнулся с автомобилем предпринимателя.
Джип Михаила Черняева (на переднем плане) столкнулся с автомобилем предпринимателя.

Со следствием между тем происходят довольно странные вещи. Дело было передано в следственный отдел города Балашихи, и тут внезапно в ДТП попадает сам следователь. Так, заминка за заминкой, тянется время, а в городе растёт вполне понятное раздражение. «Был бы за рулем простой смертный - давно бы посадили, а тут прошло уже два месяца и ничего!» - пишет один из пользователей нашего форума.

«Не удивлюсь, что депутат окажется не виноватым. Как говорят свидетели, он ходил на месте происшествия с озадаченным видом, говоря, что машина только 10 тысяч прошла, новая еще, и вся всмятку…» - пишут другие.

После вмешательства ТВ случилось две вещи.

Первая: следствие если и не ожило, то начало подавать признаки жизни.

- На неделе будет два месяца, и ни один, ни другой следователь не звонил ни мне, ни другим потерпевшим. А теперь, после съемок, он мне каждый день звонит, это ли не результат... - пишет Светлана.

Вторая: большинство жителей Реутова, кто посмотрел, как их депутат на всю страну смешивает мат и крест, заочно обвинили Черняева - по-своему, по-человечески. В том, что такой развязный, наглый, что воспринимает пострадавших в аварии людей как досадную помеху и обузу. А главное - что видит в этой ситуации жертвой себя и во всём видит стремление прорваться к его депутатскому телу и на нём нажиться. Несколько слов, которые он успел сказать в камеру, доказали: людские ценности и понятия нашему российскому депутату не известны, у него они свои, депутатские.

 

Реутов-Today будет следить за развитием ситуации вокруг этой аварии.

ссылка на статью: