ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Куда отдать дошколёнка в Реутове

08 октября 2009, 14:16 Статьи Елена Воробьёва
Куда отдать дошколёнка в Реутове

Дети - это цветы жизни! Поэтому нужно очень внимательно выбирать клумбу, на которой они будут расти. Если у вас есть возможность самостоятельно заниматься воспитанием своего малыша вплоть до школы - отлично. Если нет - придётся выбирать детский садик. Как это правильно сделать в Реутове, разбиралась корреспондент Реутов-Today.

Всего в городе шестнадцать муниципальных детских садов и практически все группы в них переполнены. При нормативе 15 человек в ясельной группе и 20 человек в дошкольной сейчас в яслях бывает 22 - 25 малышей, а в старших группах - до 30 ребят. Совсем без детсадовской каши в 2009 году в городе могут остаться 1114 детей.

С 2004 года записать ребёнка в Реутове можно лишь в тот садик, что находится рядом с домом. Для этого в ближайший сад в вашем микрорайоне вы должны принести документы:
   
-   свидетельство о рождении ребёнка (оригинал и копию);
-   паспорт одного из родителей с регистрацией в Реутове.

Вашего малыша должны записать в «Книгу будущих воспитанников». Там отмечается фамилия, имя ребёнка, дата рождения, адрес, дата постановки на очередь, когда вы хотите привести его в сад и примечание - есть ли у этой семьи льготная категория. Вам дадут уведомление, что ребёнок имеет такую-то очередь. Но это ещё не всё. Своё место в очереди время от времени нужно подтверждать. В уведомлении должно быть сказано, когда вам обратиться в садик в следующий раз, чтобы сделать это. Иначе из очереди вы вылетите.

В апреле - мае в детских садах уже комплектуются группы, проходят родительские собрания.

- Если вы не можете придти вовремя, обязательно напишите заявление: «Прошу сохранить место за моим ребёнком», - говорит начальник инспекционно-аналитического отдела Управления образования Наталья БИТЕРЯКОВА. - Это уже официальный документ, и руководитель обязан будет держать за вами место.

Платить за садик придётся в среднем 57 рублей в день. Если ваш ребёнок посещает его каждый день, в месяц сумма составит немного больше 1000 рублей, плюс охрана - от 120 до 300 рублей. Если у вас один ребёнок, из бюджета Московской области вы получите компенсацию - 20% от той суммы, что заплатите за садик. За второго ребёнка вам полагается уже 50% компенсации, а третьего и следующих - 70%. Но помните: компенсация начисляется на ту сумму, которая проходит через Сбербанк - то есть, сначала нужно заплатить, а потом вам вернут часть ваших расходов. Сроки оплаты указаны в договоре, и если не платить вовремя, у садика просто не будет денег на продукты.

 

Муниципальные детские сады в Реутове

 

Дополнительное образование для дошколят в Реутове


Куда жаловаться

Если вы считаете, что в детском саду с вами обошлись несправедливо, звоните в городское Управление образования: (495) 528-01-07.
   
Благодарим за помощь при подготовке материала начальника инспекционно-аналитического отдела Управления образования города Наталью Викторовну БИТЕРЯКОВУ и методиста УМЦ Валентину Викторовну НОВИКОВУ.

0 комментариев для:

Куда отдать дошколёнка в Реутове

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте