ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Рейтинг вакансий Реутова: дипломы вузов не в цене

22 сентября 2009, 12:39 Статьи Елена Воробьёва
Рейтинг вакансий Реутова: дипломы вузов не в цене

На начало июля в Центре занятости Реутова было зарегистрировано 630 человек - это меньше одного процента от всего населения города. Лишь 127 из них прежде работали на городских предприятиях. И вот что примечательно: больше половины всех безработных имеет высшее или среднее специальное образование.

- В первую очередь сокращениям подверглись так называемые «белые воротнички»: менеджеры, администраторы, кадровики, начальники отделов, экономисты, - рассказал корреспонденту «Реутов-Today» директор Реутовского Центра занятости населения  Евгений ПЕЛЕВИН. - Уровень безработицы в городе гораздо ниже, чем в целом по стране. Но экономический кризис на многих отразился болезненно.

Зато спрос на рабочие специальности сегодня растёт. Так же картина, например, в Королёве: около 70% горожан имеет высшее или средне-специальное образование, в то время как 63% всех вакансий приходится на рабочие специальности. Из 1948 вакансий в Королеве и ближайших районах, которые есть в Центре занятости, рабочих - 1228.

«Горячая десятка» востребованных вакансий в Реутове

1. Врач - хорошие специалисты-медики ценились во все времена. И пока люди живут на земле, они будут продолжать рожать, болеть, умирать. Жить - хорошо! И хочется, чтобы это «хорошо» длилось подольше.

2. Медицинская сестра - в Реутове есть клиники, которые оценивают труд медсестры в 15 000 рублей. Для медицины это немало.

3. Водитель - несмотря на кризис, людям нужно куда-то ездить, что-то перевозить. Вакансия водителя одна из самых актуальных, а зарплата достигает 30 000 рублей.

4. Слесарь - классика жанра! Куда же без него?! Чем больше жилых домов в городе, тем больше слесарей этому городу необходимо.

5. Уборщик - желающих работать по этой специальности не так уж много.

6. Воспитатель - платят мало, а энергозатраты ого-го какие!

7. Учитель - то же самое: много нервов и мало денег.

8. Каменщик - тяжёлый рабочий труд, за который работодатели готовы платить 15 000 - 20 000 рублей.

9. Плотник - пока люди не перестанут строить дома, плотники в мире не переведутся.

10. Токарь - ещё одна типично рабочая специальность, которая сегодня «в топе».

Сейчас ЦЗН вместе с предприятиями города организовывает временные рабочие места - туда можно устроиться минимум на три месяца. За неполный день (около 4 часов) платят 10330 рублей (порядка 6 тысяч - выплаты самой организации, плюс  4330 рублей - доплата центра занятости). Такие рабочие места созданы в МУП УО «Жилсервис», МУП «Озеленение и благоустройство» и ООО «Вита».

Чем может помочь Центр занятости
1. Если вы встанете на учёт как безработный, вам будут платить пособие от 850 до 4900 рублей;

2. Через ЦЗН школьникам можно найти подходящую работу во время каникул и во внеурочное время, а студентам пройти практику;

3. Здесь можно бесплатно пройти обучение, переобучение, повышение квалификации, причём ЦЗН гарантирует последующее трудоустройство;

4. Официально зарегистрированным безработным можно получить финансовую помощь на открытие собственного бизнеса - до 58 тысяч 800 рублей;

Если вы решили встать на учет в службу занятости:

•    Принесите с собой паспорт, трудовую книжку, документ об образовании, страховое пенсионное свидетельство.

•    Не забудьте справку с последнего места работы, в которой должна быть информация о вашей средней зарплате за последние полные три месяца (бланк можно получить у специалиста службы занятости). Если вы нигде еще не работали, принесите паспорт и документ об образовании.

•    Если вы получаете пенсию по инвалидности, вам нужно предоставить временную индивидуальную программу профессиональной реабилитации инвалида и справку, выданную МСЭК.

Куда идти

Адрес Центра занятости в Реутове: ул. Молодежная, 2. Тел.: (495) 791-18-48.

2 комментария для:

Рейтинг вакансий Реутова: дипломы вузов не в цене
N_user
30 сентября 2009
интересно... по словом Водитель имелось в виду... таксист бомбила или водила который занимается перевозкой вещей ))))
N_user
10 ноября 2009
Вероятно, имелось в виду водитель вообще. И тот, что работает на общественном транспорте (маршрутки, автобусы), тот, который который развозит товары со склада в магазины, и дальнобойщики, и международники. Это раньше люди пешком в соседние деревни ходили, а сейчас одну остановку на маршрутке ездят, так что вакансия и правда очень актуальна

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте