ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Фитнес-центры «Городской» обманули 4 тысячи жителей Реутова

22 декабря 2009, 14:43 Статьи Надежда Листопадова
Фитнес-центры «Городской» обманули 4 тысячи жителей Реутова

Три из четырех филиалов сети фитнес-центров «Городской» одновременно прекратили работу в нескольких подмосковных городах. Двери захлопнулись в филиалах в Балашихе, Железнодорожном и Реутове. Менеджеры клубов в один голос заявляют, что компания обанкротилась. Хозяин по документам официально не оформлен, зато юридических лиц с формальными фамилиями прописано множество. Один из них официально объявлен в розыск.

На сайте никакой информации о закрытии клубов нет. Корреспондент Реутов-Today наведался в фитнес-клуб, чтобы разобраться в ситуации. Попасть внутрь не удалось: дверь намертво закрыта, лишь бумажка с надписью «Клуб «Городской» закрыт по техническим причинам» колышется на ветру. По трем номерам реутовского филиала голос в трубке бодро вещал: «Набранный вами номер не существует!». С балашихинским контактом ситуация та же.

Зато в «Городском» соседнего Железнодорожного трубку взяли сразу. Однако разговаривать на другом конце провода не собирались. После долгих просьб и раздумий меня все же соединили с отделом продаж. Но узнав причину звонка, милая поначалу девушка наотрез отказалась давать какие-либо комментарии по этому вопросу.

По официальной версии, клуб «Городской» закрыт из-за долгов. Владелец клуба должен большую сумму денег и зданию Р109, и лизинговой компании. Существует версия, что назначен новый генеральный директор, которого, правда, никто не видел. Сотрудники не получали заработную плату около четырёх месяцев. Но до последнего надеялись, что всё образуется.

- Надежда на выплату была, - говорит инструктор Ольга. - Было сказано, что в случае увольнения денег своих не увидим точно. Кормили обещаниями, что купят компанию со всеми долгами, и заживем мы тогда лучше прежнего. Да и клиентов своих бросить некрасиво было бы.

Клиентов в конце концов всё же бросили - вернее сказать, даже кинули.

- Когда я продлевал контракт на год в конце июля, девушка, которая его оформляла, вела себя крайне подозрительно, - рассказывает клиент Андрей. - Задавала отвлекающие вопросы о том, сколько я занимаюсь и тому подобное. Зачем-то понадобились мои паспортные данные, хотя при первом оформлении я их уже предоставлял. В общем, сложилось ощущение, что меня разводят, но я решил, что, может, в период кризиса у них недобор. Сомнения отбросил. Если б они не знали, что происходит, они бы и оформляли нормально. А они прекрасно понимали, что предлагают, вот и нервничали.

Клиенты реутовского клуба несколько раз устраивали собрания, на которых решали, как быть дальше. Коллективно подали заявления в прокуратору, в ОБЭП, писали письма главе города Александру Ходыреву.


- Карту купила совсем недавно, причем хотела брать сначала на несколько месяцев, но девушка-менеджер уговорила брать на год, будто бы так выгоднее, - рассказывает ещё одна клиентка клуба, Мария. - Жалко очень, что люди хотели заниматься спортом, собой, находили время, чтобы не на диване валяться, а всех так кинули.
   
Число обманутых в трех клубах доходит до 8 тысяч человек, реутовчан среди них 4 тысячи. Тренажеры из закрытых залов вывезли - имущество фитнес-центров арестовано.

Как оказалось, ещё в 2006 году администрация спортивных центров заключила договор с лизинговой компанией о поставке спортивного оборудования.

- Бизнесмены также взяли кредит в банке для оплаты поставок, однако в качестве залога они указали спортивное оборудование, которое представили как свою собственность, что не соответствовало действительности, - говорит начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений ГИЛЬДЕЕВ. - С августа этого года предприниматели перестали платить за использование спортинвентаря. Банк также не получал выплат. В районных отделах милиции возбуждены уголовные дела, которые будут объединены в одно впоследствии.

Стоит отметить, что клубные карты продавали до последнего. Каждый из клиентов потерял порядка 20 тысяч рублей. Надо думать, в первую очередь компания-банкрот выплатит долги банкам и уж потом вспомнит о своих бывших клиентах. Использовать клубные карты в других филиалах нельзя. Менеджеры объясняют это тем, что в каждом клубе своя база данных и, соответственно, индивидуальные карты - тоже.

0 комментариев для:

Фитнес-центры «Городской» обманули 4 тысячи жителей Реутова

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте