ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Реутов-2020: Здесь будет город? Сад?

27 октября 2009, 13:57 Статьи Елена Воробьёва
Реутов-2020: Здесь будет город? Сад?

У вас по комнате ходит малыш? Или ваш ребёнок уже заканчивает школу? И наверное дико интересно, каким будет завтра его город? Уже Москва или всё ещё Реутов? Реутов-2020. Ну или каким он собирается быть.

Столица наступает: уже сейчас Реутов практически окружён Москвой с трёх сторон. Но говорить о присоединении города к белокаменной прямо завтра ещё рано. А что же будет через 10 лет? Генплан Реутова на период до 2020 года как раз согласовывается.

Генплан - это такой документ, который определяет, какие будут в городе районы-кварталы и дома, магазины, детские сады и поликлиники. Куда и какие пролягут дороги. Легко ли будет в этом городе дышать, работать и комфортно ли жить. Ну, вернее, генплан на то и принимается, чтобы было комфортно и потому содержит много прекрасных мыслей и планов. Ну, например:

1. Возвести новый городской микрорайон 10-10А на юго-востоке.

2. Построить дорогу, которая наконец соединит северную и южную части города.

3. Создать новую кольцевую связь на базе ул. Садовая, ул. Фабричная и ул. Железнодорожная.

4. На радость жителей открыть парк отдыха и развлечений в северной части вокруг пруда и построить на территории существующей фабрики многофункциональный жилой и офисно-деловой комплекс.

5. Проложить сеть пешеходных бульваров и скверов, создать зону отдыха на севере и реконструировать городской парк на юге.

И так далее. Осталась сущая мелочь - реализовать этот Генплан.

Где будет жить престижно и удобно

К 2012 году, когда планируется завершить первый этап выполнения этого плана, в городе будет жить приблизительно 86 тыс. человек. Cейчас в Реутове 81,2 тыс. жителей. К этому времени ветхие 2- и 3-этажные муниципальные дома планируют снести. К концу 2012 года на каждого жителя должно будет приходиться до 27,7 кв. м.

А к 2020 году в городе появится новый центр. Центральная часть сместится в сторону нынешней хлопко-прядильной фабрики. Другие предприятия, находящиеся в центральной части Реутова, уберут. Ну, не совсем уберут. Скорее всего, фабричные помещения будут реанимировать, и внешне, и внутренне. Судьбу каждого объекта будет решать отдельно. На месте фабрики построят административно-жилой комплекс с выходом на городской пруд. На территории будущего центра планируют построить школу, службы ЖКХ, больницу, магазины, кинотеатры и т.д.


Жить на территории и вблизи будущего центра очень перспективно. Микрорайоны 4, 5 и Парковый станут комфортными и престижными. То, что вырастут цены на жильё в этих районах Реутова, объяснять не нужно. Часть нового центра уже появилась на свет: это микрорайон Парковый, который уже построен.

С Реутовым, впрочем, не собираются поступать по принципу «до основанья, а затем…». Например, 5-этажки, которые уже отслужили приличный срок, планируют реконструировать. Сначала, естественно, в центральной части города. Начали с домов напротив администрации по улице Ленина: №№ 18, 22, 24. следующие на очереди - 5-этажки, которые расположены ближе к привокзальной площади. Но дело это непростое: в каждом доме порядка 70 квартир, и все эти 70 квартир необходимо расселить. Без расселения вести реконструкцию домов сложно. Так что над этим будут ещё думать.

Сейчас в южной части города, рядом с городским парком, уже строится новый микрорайон 9А. В 2020 году на месте пустыря появятся уже три микрорайона - 9А, 10, 10А.

Если подытожить, с жильём в Реутове до 2020 года будет происходить вот что:

- в микрорайонах № 6, 2, 8, 5 сохранится многоэтажная застройка;
- завершится застройка домов в микрорайонах: №№ 3, 4, 7, 9;
- пятиэтажные дома в микрорайонах №№ 1, 3, 4, 5 будут реконструировать, а ветхие отправятся под снос;
- в микрорайонах №№ 10, 10а малоэтажные ветхие здания будут сносить, а на этой территории строить новые многоэтажки;
- будут осваиваться площади, связанные с переносом инженерных коммуникаций в микрорайон №№ 1, 10 А;
- жилые дома в микрорайоне «Стройка», не соответствующие современным требованиям проживания, будут сносить, а на их месте построят общественно-деловой центр;
- планируется строить жильё в микрорайонах 1, 3, 3А, 4, 5, 9-9А, 10-10А и др. за счет реконструкции, доуплотнения микрорайонов и реорганизации территории города.

 

Где будем учиться и лечиться

Какие будут в Реутове дороги и развязки

0 комментариев для:

Реутов-2020: Здесь будет город? Сад?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте